Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Следственные органы начали проверку по факту падения парапланеристки на ЛЭП

Вторник, 6 ноября 2018

Следственные органы начали проверку по факту падения парапланеристки на линию электропередач во Всеволожском районе Ленинградской области. В результате инцидента пострадавшая была госпитализирована в больницу с травмами.

Как сообщили Gazeta.SPb в Северо-Западном следственном управление на транспорте СК РФ, женщина оплатила обучение в парапланерном клубе и после проведенного инструктажа приступила к практическим занятия.

На одном из уроков, который проходил в Углово в условиях сильного порывистого ветра, потерпевшая поднялась на параплане в воздух и ее начало относить в сторону ЛЭП. По словам спортсменки, рацией ее пользоваться никто не учил и, как следствия, сообщить о своем бедственном положении у нее не было никакой возможности. При этом инструкторы, которые должны были следить за полетом ученика, не обратили на внештатную ситуацию никакого внимания.

В результате женщина упала и задела ЛЭП. Это стало причиной получения электротравмы, с которой она была госпитализирована в стационар. Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга