Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге таксист получил два года условно за кражу имущества иностранца на сумму более 300 тысяч рублей

Понедельник, 15 октября 2018

В Василеостровском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении таксиста, который похитил имущество своего пассажира-иностранца.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, мужчина откликнулся на вызов и прибыл забрать пассажира. Когда иностранец вышел из машины, водитель такси просто взял и уехал с места происшествия с вещами потерпевшего, которые находились в багажнике легковушки.

В результате добычей злоумышленника стали документы, личные вещи, подарки для семьи и две картины. Общий материальных ущерб от действий вора составил более 300 тысяч рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная в крупном размере". В ходе следствия и судебного заседания мужчина полностью признал в вину.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего иностранца о возмещении ущерба на сумму более 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти из припаркованный "Тойоты" у пенсионера МВД украли деньги, документы и пистолет (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга