Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Михаил Шемякин просит «защитить художников от возможной ликвидации их профессионального объединения»

Пятница, 12 октября 2018

В своем обращении он пишет, что «Союзу художников» необходима помощь от государства. Дело в том, что, если никто не вмешается, многие талантливые деятели искусства могут остаться без рабочих мест – они потеряют мастерские. Объединение, отметил Шемякин, существует с начала 19 столетия и ни разу его не закрывали, даже в периоды, когда стране было особенно тяжело – во время войны и блокады. Сейчас обращение находится в рассмотрении.

Напоминаем, что Минюст предъявил ряд претензий в сторону «Союза художников». Среди них: проведение мероприятий за пределами региона, а также незаконная сдача помещений. Объединению предстоит пересмотреть свою деятельность. Уже 22 октября состоится еще одно заседания суда, на котором стороны постараются найти выход из положения.

Михаил Шемякин – известный российский художник, который работал также в Америке. Сейчас ему 75. За его плечами множество выставок и престижных наград – он является обладателем ордена искусств. 

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что суд отправил Александра Кокорина в следственный изолятор. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга