Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ученые Петербурга вырастили искусственное мясо в пробирке пригодное для употребления в пищу

Среда, 10 октября 2018
Метки: ,

Вероятно, теперь страха перед продовольственным кризисом не будет, потому что ученые их Северной столицы смогут выращивать мясные изделия прямо в лабораториях города. О необычном и «сытном» достижении сотрудников Университета ИТМО рассказал портал IZ.ru. 

В связи с тем, что рост населения Земли постепенно увеличивается, а в мире растет потребление мяса, ученые Северной столицы решили, что надо брать дело в свои руки. В лабораториях Университета ИТМО они смогли вырастить искусственное мясо в пробирках. Это некий продукт, который был выращен из клеток и никогда не был частью какого-либо животного. Зная это, вполне можно задаться вопросом, посчитают ли вегетарианцы такой продукт приемлемым для употребления в пищу.

Также для выращивания такого мяса не применялись технологии генной инженерии. Отмечается, что от животных клетки получают лишь один раз, а в последствии они уже воссоздают себя самостоятельно. 

Однако для того, чтобы запустить производство такого мяса на поток, должно еще пройти время и не одно исследование. Но в будущем, вполне вероятно, что люди начнут питаться свининой, говядиной и курицей, выращенной в пробирках. 

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что ученые объяснили причину голубых глаз у собак породы хаски. 

(Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга