Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Роспотребнадзор временно закрыл 12 «Суши Wok» в Ленобласти из-за эпидемии сальмонеллы

Четверг, 11 октября 2018

Первая проверка «Суши Wok» произошла в деревне Новое Девяткино Всеволожского района после того, как появились случаи заболевания местных жителей сальмонеллой. После того, как инспекция нагрянула в кафе, стало ясно, что в помещении заведения имеется много грубых нарушений санитарных норм. Сейчас все нарушения зафиксированы в протокол и переданы в суд, который постановил закрыть заведение на 30 суток.

В след за этим, Роспотребнадзор решил поинтересоваться работой и других кафе этой сети. Проверив еще 11 заведений «Суши Wok», инспекционное ведомство приостановила и их деятельность сроком от 30 до 90 суток. Причины для закрытия все те же – антисанитария, множественные грубые нарушения санитарного законодательства.

Надо отметить, что это уже не первый раз, когда заведения сети «Суши Wok» подвергаются таким серьезным проверкам. Ранее в Москве Роспотребнадзор закрыл 63 кафе сети и выписал штраф на 1,5 миллиона рублей. В частности из некоторых кафе было изъято полтонны продуктов без маркировок и с истекшим сроком годности.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Северной столице у продавцов мяса забрали более 20 тонн продукции.

(Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга