Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Главврач поликлиники Кировского района ответит за нарушение сроков предоставления пациентам МРТ

Среда, 10 октября 2018

В одной из поликлиник Кировского района Петербурга прокуратура нашла нарушения в сфере сроков предоставления медицинских услуг. Как выяснилось, срок ожидания проведения МРТ не соответствовал государственным стандартам.

Как сообщили Gazeta.SPb в надзорном ведомстве, прокуратура провела проверку соблюдения законодательства и выяснила, что в поликлинике №88 не соблюдают сроки ожидание проведения магнитно-резонансной томографии при оказании первичной медико-санитарной помощи.

"Согласно требованиям закона срок ожидания проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме должен быть не более 30 календарных дней со дня назначения, а при подозрении на злокачественное новообразование – не более 14 календарных дней со дня назначения", – отметили в прокуратуре.

В результате проверки выяснилось, что семи пациентам пришлось ждать назначения МРТ более двух месяцев. По факту надзорное ведомстве в адрес главного врача поликлиники вынесло представление об устранении нарушений.

Напомним, ранее мы писали о том, что прокуратура Петербурга потребовала от Смольного решить проблему нехватки коек в больницах города (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга