Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Георгий Полтавченко представил врио губернатора Петербурга Александра Беглова городскому правительству

Пятница, 5 октября 2018

Бывший градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко сегодня в Световом зале Смольного представил членам городского правительства временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Депутатов и общественников на мероприятие не пригласили.

Как сообщает ТАСС, в церемонии представления врио губернатора, назначенного на этот пост президентом Владимиром Путиным, участвовали члены правительства, главы комитетов и районных администраций.

"Я знаю Александра Дмитриевича. Это человек дела, слова и дела, поставил задачу – и всегда выполняет", – сказал Полтавченко.

"Конечно, за семь лет (срок правления Полтавченко – прим.ред.) все, что хотелось бы, сделать невозможно, но мы действительно сделали многое. Очень важно, что в самые трудные годы, годы разгара кризиса мы не только удержали экономику города от падения, но и обеспечили ее стабильный рост. Очень надеюсь, что этот рост продолжится при поддержке нового руководителя нашего города Александра Дмитриевича Беглова", – цитирует Полтавченко Интерфакс.

В своб очередь, Александр Беглов поблагодарил Георгия Полтавченко и распорядился зачислить в штат всех уволенных накануне чиновников, которые ушли в отставку в связи со сменой губернатора города.

Врио губернатора также заявил, что в дальнейшей работе городского правительства необходимо сделать все возможное, чтобы жители Северной столицы ценили это. «Если у кого-то есть грешки, лучше завтра собрать вещи. Если нет, то будем работать», – сообщил новый градоначальник, передает "Фонтанка.ру".

Напомним, 3 октября, президент России Владимир Путин принял отставку Георгий Полтавченко и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, который был полпредом президента Северо-Западном федеральном округе.

Полтавченко занимал должность губернатора Северной столицы с августа 2011 года. При этом слухе о его скорой отставке преследовали градоначальника на протяжении практически всего периода его правления (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга