Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге суд приговорил женщину к условному сроку за фиктивную регистрацию шестерых мигрантов

Среда, 3 октября 2018

В Петродворцовом районе Петербурга суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая фиктивно зарегистрировала у себя в квартире шесть мигрантов.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, женщина на своей жилплощади зарегистрировала шесть иностранцев, при этом предоставлять им жилье для реального проживания не собиралась.

"Подсудимая лишила правоохранительные и государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением этими гражданами миграционного законодательства", – отметили в ведомстве.

По факту в отношении местной жительницы было возбуждено уголовное дело по статье "фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации".

В результате суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге будут судить группу из семи злоумышленников, которая организовала канал незаконной миграции (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга