Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Петербурге состоится показ фильмов Андрея Звягинцева и встреча с режиссером

Воскресенье, 23 сентября 2018

В Петербурге 5 и 6 октября в киноцентре «Родина» будут представлены знаковые картины «Елена» и «Левиафан» Андрея Звягинцева, получившие призы на Каннском кинофестивале, а также признанные премиями «Золотой орел», «Ника» и «Золотой глобус». 

После просмотра режиссёр Андрей Звягинцев ответит на вопросы зрителей. 

Расписание показов:

5 октября в 20:30 — «Елена»

История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь. Страсти накаляются, когда становятся известны планы Владимира распределить наследство… 

Главные роли исполнили Надежда Маркина, удостоенная за роль премии «Ника», Елена Лядова и кинорежиссёр Андрей Смирнов.

Картина получила специальный приз программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале. Кроме того, картина была признана лучшей на церемонии вручения премии «Золотой орел», а работа режиссера была отмечена и «Никой», и «Золотым орлом».

6 октября в 20:30 — «Левиафан»

Автослесарь Николай живет со своей второй женой Лилией и сыном от первого брака в маленьком северном городке на берегу моря. Нечистый на руку мэр города Шевелят пытается изъять его дом и землю для собственных нужд. После двух проигранных судов Николай обращается за помощью к своему старому другу Дмитрию, успешному столичному адвокату. Но приезд московского гостя лишь усложняет и без того непростую жизнь Николая.

Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и Роман Мадянов.

Картина получила номинацию на премию «Оскар», премию BAFTA, а также приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. «Левиафан» стал первым фильмом в истории постсоветской России, удостоенным премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Фильмы снял постоянный оператор режиссера Михаил Кричман. Композитором выступил легендарный Филип Гласс.

Ранее сообщалось о том, что "Левиафан" остался без "Оскара".

(Майя Брик, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга