Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербург и Ленобласть заняли второе место по объему внутренней миграции в России

Четверг, 20 сентября 2018

Санкт-Петербург и Ленинградская область вошли в ТОП-3 городов России с наиболее высоким уровнем внутреннего миграционного прироста, сообщили Gazeta.Spb в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Исследование внутренних миграционных потоков в России исследовали специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
Первое место в рейтинг регионов, куда россияне стремятся переехать чаще всего, ожидаемо заняла Москва и Московская область. На втором месте оказались Петербург и Ленинградская область.

Также в число популярных для внутренней миграции регионов вошли Краснодарский край, Крым с Севастополем, Калининградская, Белгородская, Тюменская и Новосибирская области, а также Татарстан.

По статистике, предоставленной исследователями, за первое полугодие 2018 года число внутренних мигрантов выросло на 87,6 тысяч по сравнению с показателями прошлого года. В общей же сложности, за год города проживания меняют более 4 миллионов россиян.

Напомним, ранее мы писали о том, что за последний месяц лета петербуржцы оставили в магазинах 115,9 млрд рублей. Для сравнения, в августе 2017 года эта цифра была на 3,5% меньше. (Ольга Якушева, Gazeta.Spb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга