Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по защите от гриппа

Понедельник, 17 сентября 2018

Роспотребнадзор перед началом эпидсезона дал рекомендации по защите от гриппа и его последствий. Как сообщили Gazeta.SPb в ведомстве самым эффективным средством борьбы с этим недугом по-прежнему остается вакцинации.

Прививки от гриппа нужно делать за 2-3 недели до начала роста заболеваемости, ставить вакцину можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

В ведомстве также советуют сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте или пользоваться маской, избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания.

Кроме того, важно регулярно тщательно мыть руки с мылом и промывать полость носа особенно после улицы и общественного транспорта. Следует также регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку. С наступлением эпидсезона рекомендуется есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С, а также блюд с добавлением чеснока и лука. Не стоит забывать о витаминах и профилактических средствах, правильном питании и здоровом образе жизни.

Если человек почувствовал, что заболевает, необходимо при првых же симптомах остаться  дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Если температура повысилась до 38 градусов, необходимо вызвать участкового. Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую повязку.

«Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в этом сезоне в Петербурге планируется привить от гриппа 2,3 млн жителей города (Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга