Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге будут судить 51-летнего мужчину, который задолжал своей бывшей жене 18,5 млн рублей

Четверг, 6 сентября 2018

В Петербурге будут судить 51-летнего мужчину, который задолжал своей бывшей жене 18 млн рублей. Судебные приставы наложили арест на его имущество, запрети вго каким бы то ни было образом использовать, но должник все равно сдал его в аренду, получив от этого дополнительный доход.

Как сообщили Gazeta.SPb в УФССП России по Санкт-Петербургу, по решению Октябрьской районного суда мужчина в результате раздела имущества должен был выплатить своей бывшей супруге 18,5 млн рублей. Однако должник не спешил расставаться с деньгами.

В результате судебные приставы наложили арест на его имущество: несколько грузовиков, автоцистерна, полуприцеп и другие транспортные
средства. Мужчине запрещено было совершать какие-либо действия в отношении этих машин.

Несмотря на запрет, гражданин передавал указанные транспортные
средства в аренду организации. А чтобы с его банковских счетов не списывались деньги, полученные за аренду, он подговорил своего знакомого зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и заключил с ним договор аренды транспортных средств. А тот, в свою очередь, заключил договор субаренды с организацией.

В результате за 2017 год должник получил доход в размере более 2 млн рублей, которые он потратил на свои нужны, не связанные с погашением задолженности. Как следствие, в отношении мужчины было возбуждено два уголовных дела по статьям "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту".

"Помимо этого суд удовлетворил ходатайство дознавателей службы судебных приставов о наложении повторного ареста на транспортные средства, но теперь уже в рамках расследования уголовного дела. Ходатайство было удовлетворено, а новый арест предполагает запрет не только в распоряжении, но и в пользовании имуществом" – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге мужчина, накопивший долг по кредиту в 60 тысяч рублей, погасил его только после того, как ему запретили ездить за границу (Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга