Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Мужчина, угрожавший взорвать подъезд своей своей сожительницы, стал фигурантом дела о хранении оружия

Вторник, 4 сентября 2018

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который, угрожая своей бывшей сожительнице, обещал заминировать подъезд дома в Колпинском районе.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, в минувшее воскресенье, 2 сентября, в полицию обратилась 42-летняя женщина. Местная жительница рассказала стражам порядка, что ее бывший 44-летний сожитель угрожал ей физической расправой, а заодно обещал взорвать подъезд дома, в котором живет потерпевшая.

Сотрудники полиции выехали в один из домов на улице Ленина, однако во время проверки не обнаружили ничего взрывоопасного.Зато в квартире мужчине они нашли составные части оружия и несколько десятков патронов в состоянии коррозии, предположительно времен Великой Отечественной войны. Все изъятое было направлено на экспертизу.

После проверки жилища подозреваемого, стражи порядка пришли к нему на работу, где обнаружили и и изъяли предмет похожий на тротиловую шашку. Согласно данным экспертизы, предмет содержит смесь, которая является дымным порохом массой 1,1 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали 26-летнего инвалида, который "заминировал" два оборонных предприятия города (Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга