Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге суд на два месяца арестовал троих подростков, подозреваемых в избиении посетителей Таврического сада

Четверг, 30 августа 2018

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца троих несовершеннолетних юношей, которые подозреваются в избиении прохожих в Таврическом саду. Нападавшие, которые жестоко избили потерпевших, оказались последователями субкультуры АУЕ (Арестантский уклад един). В СИЗО у них будет время подумать об "арестантском укладе".

Как сообщили Gazeta.SPb в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, решение о заключении под стражу Дмитрия Б., Савелия М. и Сергея С. принял Смольнинский районный суд. Никто из фигурантов своей вины не признал. От дачи показаний подозреваемые отказались.

Дмитрию и Савелию инкриминируют п. "д" ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений") УК РФ. А третий фигурант обвинен по п. "а,г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия") УК РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что вечером 24 августа группа подростков жестоко избила на Таврической улице двух прохожих. По информации СМИ, один из пострадавших работает учителем. В результате нападения пострадавших госпитализировали в больницу с различными травмами.

Через несколько дней после нападения сотрудники правоохранительных органов задержали сначала двоих подростков, потом был доставлен в полицию и третий подозреваемый.

"Следователями проведено более 10 обысков, в ходе которых изъят мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также электронные носители, одежда злоумышленников и другие предметы, представляющие интерес для следствия", – сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга