Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Аренда жилья в Петербурге – одна из самых “неподъемных” в стране

Четверг, 23 августа 2018

Эксперты сервиса Avito в преддверии старта нового учебного года провели анализ рынка аренды жилья в российских городах, сообщили Gazeta.spb в компании. Были сопоставлены стоимость съема однокомнатных квартир и комнат и среднего уровня доходов работающих студентов.

Результаты исследования показали, что цены на аренду жилья в Петербурге оказались одними из наименее «дружелюбных» для студентов. Так, в городе на Неве работающий учащийся вуза в среднем получает 30 тыс. рублей. При этом за «однушку» в месяц приходится платить 21109 рублей, а за комнату – 11 108 рублей.

То есть, съем квартиры в Петербурге съедает 70% дохода студента (21-е место в рейтинге), а комнаты – 37% (22-е место в рейтинге).

Сложнее всего с арендой квартир дела обстоят в Москве, а комнат – в Иркутске. Самые доступные «однушки» находятся в Ижевске, Воронеже и Челябинске, а комнаты – в Ульяновске, Тольятти и все том же Ижевске.

В целом за первое полугодие 2018 средняя студенческая зарплата по России составила 23892 рубля, средняя цена квартир – 14679 рублей, а комнат – 9305 рублей в месяц.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга