Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Женщина выплатит 50 тысяч рублей за то, что ее овчарка насмерть загрызла чихуа-хуа и покусала ее владелицу

Четверг, 16 августа 2018

В Красносельском районе Петербурга пожилой местной жительнице будет выплачена компенсация за гибель маленькой собачки, которую практически разорвала овчарка во время прогулки.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, инцидент произошел в июле 2017 года на юго-западе Северной столицы. Местная жительница вместе со своей малолетней внучкой гуляли с декоративной собачкой породы чихуа-хуа.

В это же время и в этом же месте женщина вывела на улице свою овчарку. При этом большая собака была без намордника. В какой-то момент овчарка сорвалась с поводка и накинулась на собаку, принадлежащую истице. В результате полученных травм собака пенсионерки погибла.

Когда пожилая женщина пыталась вырвать из пасти животного своего маленького питомца, овчарка ее покусала, тем самым причинив вред здоровью. Пострадавшая обратилась в суд, по результатам которого ей была назначена компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

"Апелляционным определением от 6 августа 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными", – отметили в ведомстве (Gazeta.SPb).

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге полицейский спас маленькую девочку от бродячих псов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга