Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

За первое полугодие 2018 года турпоток из Китая в Петербург вырос на 38%

Среда, 15 августа 2018

За первое полугодие 2018 года поток туристов из Китая в Северную столицу увеличился на 32% и составил 76 тысяч человек. В среднем же по стране количество граждан КНР, посетивших Россию в этом году, выросло примерно на 20%.

Как сообщили Gazeta.SPb в туристической ассоциации "Мир без границ", снижение классического турпотока из КНР во время чемпионата мира по футболу в РФ на 38% было компенсировано за счет приезда китайских болельщиков и индивидуальных туристов. По данным Минкомсвязи России, граждане КНР больше всех среди иностранных болельщиков оформили FAN ID на мундиаль-2018 – 68 тысяч.

Наибольшее число китайских туристов в первом полугодии текущего года посетили Москву – 154 тысяч (+17% по сравнению с прошлогодним показателем). При этом больше всего за отчетный период вырос турпоток из Китая в Санкт-Петербург, который за полгода посетили 76 тысяч граждан КНР (+32%).

Эксперты рынка ожидают всплеска классического турпотока из КНР в ближайшие месяцы. "Причем помимо безвизового канала, рост может наблюдаться и в сегменте индивидуальных поездок – болельщики обладатели FAN ID смогут вновь воспользоваться возможностью приехать в Россию без прохождения обычных визовых процедур. Соответствующий законопроект был одобрен Государственной думой РФ в конце июля", – отметили в ассоциации.

Напомним, ранее мы писали о том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал сделать Петербург доступнее для туристов из Китая.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга