Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге оштрафовали компанию на 1,2 млн рублей за четырех нелегальных мигрантов

Вторник, 14 августа 2018

В Московском районе Петербурга строительную организацию оштрафовали на 1,2 млн рублей за то, что у них на стройке трудились нелегальные мигранты. Незаконная рабочая сила дорого обошлась компании.

Как сообщали Gazeta.SPb в прокуратуре Северной столицы, во время проверки надзорное ведомство установило, что на стройке многоквартирного жилого дома на Московском шоссе работают четыре мигранта. Приезжие, не имея патентов на трудоустройство, занимались уборкой строительного мусора.

"Прокуроры выяснили, что эти иностранные граждане привлечены к трудовой деятельности ООО «Строй-Монолит», которое на основании договора субподряда выполняло работы по возведению монолитного каркаса", – рассказали в ведомстве.

В отношении конторы было возбуждено четыре дела об административном правонарушении по статье "привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации в городе федерального значения Санкт-Петербург иностранного гражданина без разрешения на работу". В результате организации назначили штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей (Gazeta.SPb).

Напомним, ранее мы писали о том, что организация подпольного казино в Купчино обошлась студентке в 50 тысяч рублей штрафа.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга