Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Вице-губернатору Бондаренко показали облезлые фасады в центре Петербурга

Среда, 15 августа 2018

Накануне вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел выездное совещание в центре города по вопросу содердания фасадов домов в Адмиралтейском и Центральных районах.

Необходимость обследоваться здания появилась после трагического инцидента на Гражданской улице, где в результате обрушения лесов пострадали пятеро рабочих. По последним данным, один из них скончался в больнице.

Как сообщили Gazeta.SPb в аппарате вице-губернатора, чиновники осмотрели здания вдоль набережных реки Фонтанки, Крюкова канала и реки Мойки. Представители власти во время обхода увидели облезлые фасады домов, мимо которых ежедневно проходят туристы. 

Вице-губернатору Бондаренко показали отслоение штукатурного и окрасочного слоя на фасадах домов, повреждения и неплотное примыкание водосточных труб, отсутствие ограждений на кровлях, и, конечно же, множество граффити.

Возмущение также вызвало обилиие незаконной рекламы, которая красуется вдоль туристических маршрутов, проходящих по рекам и каналам Северной столицы.

Особое внимание чиновники обратили на здания, находящиеся в собственности инвесторов, которые взяли на себя обязательства по их ремонту, но работы в срок так и не выполнили. По результатам проверки будет создана рабочая группа, которая проконтролирует сроки реконструкции и ремонта таких домов.

"По итогам проведенного выездного совещания, выявлено более 60 объектов с замечаниями. Соответствующим органам исполнительной власти даны конкретные поручения по проведению капитального или текущего ремонта фасадов зданий и кровель", – отметили в аппарате вице-губернатора.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга