Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Трое туристов из Петербурга застряли в непроходимых лесах Магаданской области

Понедельник, 13 августа 2018

http://49.mchs.gov.ru/Трое туристов из Петербурга сплавлялись в Магаданской области по горной реке и остались без лодки, продуктов и лекарств. Как сообщали Gazeta.SPb в МЧС по Магаданской области, эвакуировать неудачливых путешественников будут вертолетом.

Во время сплава по горной реке Омулёвка трое мужчин из Северной столицы потеряли лодку, в которой остались их вещи, продукты и медикаменты. К счастью, палатки и спутниковый телефон был не в плавсредстве, в результате им удалось связаться со спасателями.

Экстремалы оказались в 200 километрах от ближайшего населенного пункта, причем добраться по земле до них невозможно. Территория состоит из гор, скал, непроходимых лесов и рек. Расстояние по воздуху от Магадана до места стоянки туристов 600 км. Единственный способ эвакуировать мужчин – это направить к ним вертолет.

"Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Магаданской области приняла решение задействовать воздушное судно МЧС России Хабаровского авиационно-спасательного центра", – отметили в ведомстве.

О случившемся стало известно 13 августа, но из-за плохой погоды вертолет не смог вылететь. Новую попытку спасатели сделают сегодня.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербургский турист сорвался при спуске с горы в Крыму.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга