Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге мошенник с татуировкой “внес” 70-летнего мужчину в некую “базу пенсионеров” и снял с его счета около 100 тысяч рублей

Четверг, 9 августа 2018

В Красногвардейском районе Петербурга очередной пенсионер стал жертвой мошенника. Молодой аферист рассказал пожилому мужчине про некую «общую базу пенсионеров» и виртуозно снял приличную сумму со счета потерпевшего.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел еще 7 августа. Неизвестный молодой европеец с татуировкой в виде буквы «В» и крыльев на левой кисти у дома 9 по Новочеркасскому проспекту обратился к 70-летнему петербуржцу.

Аферист поинтересовался у пенсионера, не хочет ли он привязать свою банковскую карту к некой «общей базе пенсионеров». В этом случае пожилой местный житель сможет "автоматически" получать некие льготы и скидки. О каких конкретно преференциях идет речь, дедушка не рассказал, да и вряд ли мошенник сумел ему объяснить.

В результате доверчивый пенсионер передал злоумышленнику свой телефон, чтобы тот мог получить некое «подтверждающее СМС». Проделав манипуляции с аппаратом, преступник вернул его пожилому мужчине, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Впоследствии пенсионер отправился в ближайший банкомат, чтобы снять 2000 рублей и обнаружил, что на его счете стало намного меньше денег, чем было до встречи с неизвестным молодым человеком. Запросив выписку, петербуржец понял, что с его счета снято 98 000 рублей. Пожилой мужчина обратился в полицию.

Напомним, в середине июля продавцы БАДов оставили без сбережений пенсионерку с проспекта Ударников.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга