Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На территории больницы им. С.П.Боткина обнаружены крупные нарушения с медотходами (видео)

Пятница, 10 августа 2018

Экоактивисты движения «Зеленый фронт» провели общественный экологический мониторинг и обнаружили масштабные нарушения при обращении с медицинскими отходами на территории Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина. Об этом сообщает пресс-служба МОО "Зеленый фронт". 

Сообщается, что внутри строения, которое носит статус пункта накопления медицинских отходов, были выявлены пакеты с отходами класса «Б» и «В». На пакетах отсутствовала маркировка об обеззараживании отходов, в связи с чем их совместное хранение и транспортировка не допустимы. Целостность части пакетов, в том числе класса «В» (чрезвычайно эпидемиологические опасные отходы) была нарушена.

На пакетах с отходами, в нарушение СанПиН, также отсутствовала маркировка с указанием названия организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов лица. 

«Сложившаяся ситуация несет в себе реальную угрозу эпидемиологической опасности. Нам так и не удалось найти ответственного сотрудника, ни на месте, ни в администрации этой инфекционной больницы, в которой лечатся от больных ВИЧ и туберкулезников до кишечно-палочных и просто отравившихся граждан», — рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Ранее сообщалось о том, что 67 предприятий сливают отходы в Охту. 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга