Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

На севере КАД может появиться новая развязка (фото)

Четверг, 9 августа 2018

Новую развязку могут построить на севере Кольцевой автодороги в Петербурге, сообщают в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

С соответствующей инициативой выступило ООО «Северо-Западная энерго-ресурсная компания» (СЗЭРК). Проект рассматривали на сегодняшнем совещании в Смольном при участии представителей областной администрации и федеральных дорожных служб.

Фото: пресс-служба Игоря Албина

Развязку хотят возвести в районе пересечения КАД с проспектом Энгельса и трассой «Сортавала» в районе деревни Порошкино. Заявку на получение технических условий для проектирования уже направили в  ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в ведении которого находится петербургская Кольцевая.
Однако, как отметил господин Албин, при принятии решения о строительстве развязки следует учитывать уже имеющуюся концепцию развития транспортной системы Северной столицы.

Речь идет о перестройке транспортного узла КАД – проспект Энгельса – Приозерское шоссе, начатой в этом году. На этом месте должна появиться многоуровневая развязка, располагающаяся в непосредственной близости от Порошкино. Также в планах дорожников – развязка на пересечении КАД и проектируемой вылетной магистрали М-7.

То есть специалистам придется найти решение, которое смогло бы привести все эти планы в единое целое. Начать предлагается с разработки градостроительной концепции с транспортной схемой, которая объединила бы все элементы возможных развязок.

Профильные ведомства города и области, а также Упрдор «Северо-Запад» должны будут дать свои анализы модели концепции и дать оценку идее СЗЭРК.

Напомним, ранее сообщалось о том, что проезд по вантовому мосту перекроют ради ремонта до конца октября.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга