Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Леса Лужского района области закрыты для посещений на выходные

Пятница, 10 августа 2018

Правительство Ленинградской области предпреждает местных жителей, а также дачников, которые захотят отправиться на тихую охоту в областные леса, что в предстоящие выходные введен запрет на посещение лесов в Лужском районе региона.

Как рассказали в администрации Ленобласти, запрет связан с тем, что в районе прогнозируется 4-й класс пожароопасности. Поэтому посещение лесов в этой части 47-го региона может привести к трагическим последствиям.

На всей остальной территории области посещение лесов разрешено. По прогнозу, в ближайшие выходные в Выборгском, Приозерском, Волосовском, Гатчинском, Кингисеппском, Всеволожском, Бокситогорском, Тосненском районах установлен ­3-й класс пожароопасности, на остальной территории области – 2-й.

При этом спасательные службы просят строго соблюдать правила противопожарной безопасности: не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять после себя в лесу непотушенные костры, горючие материалы, мусор, стеклянные бутылки и банки, пластиковые ёмкости.

Напомним, ранее мы писали о том, что сегодня, 10 августа, температура воздуха прогреется до 31 градуса тепла. По прогнозам синоптиков, этот день станет последним жарким днем этим летом. В выходные в город и область придут традиционные дожди, которые задержатся минимум на неделю.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга