Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Петербурге жаркое лето не дотянуло до очередного рекорда: не хватило буквально двух суток

Четверг, 9 августа 2018
Метки:

В Петербурге в течение почти месяца температура воздуха не опускалась ниже 25 градусов, однако дотянуть до рекорда погода этим летом так и не смогла. Дожди, прошедшие в начале августа, сделали невозможным достижение нового рекорда.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного Гидрометцентра, столбик термометра ежедневно преодолевал 25-градусный рубеж начиная с 12 июля. В результате погода в Северной столице до 4 августа включительно была очень жаркой. До рекорда городу не хватило двух суток: беспрерывный максимум был зафиксирован в 2014 году, тогда жара стояла с 18 июля до 12 августа.

Июльский зной (а температура в этот месяц в Петербурге была выше нормы на 3 градуса) закончился с приходом последнего месяца лета. В городе начались ливни с грозами, которые сопровождались штормовым ветром. Сегодня солнце вновь разогрело город до +30, но к выходным жара должна отступить окончательно.

Напомним, ранее мы писали о том, что июльская жара в Петербурге не дотянула до аномальной: норму по солнцу горожане, по мнению синоптиков, недополучили. Осадков выпало с лихвой.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга