Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Вблизи петербургской дамбы впервые поселились цапли (фото)

Вторник, 7 августа 2018

Возле петербургской дамбы, на подъезде к Кронштадту, поселились более десяти особей цапли. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. Богатое на растительность мелководье регулярно притягивает пернатых, но такие птицы поселились там впервые.

Само по себе появление цапель в Кронштадтском районе Петербурга — явление неординарное. Орнитологи предполагают, что это может быть связано со сложившимися благоприятными условиями вблизи Комплекса и обилие корма. По словам орнитологов, надолго птицы в этих краях не задержатся. А те, кто хочет полюбоваться на необычных гостей, могут приехать на мелководье дамбы Д-6.

На Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений появились цапли!⠀ #кзс #кзсдамба #дамба #комплексзащитныхсооруженийсанктпетербургаотнаводнений #комплексзащитныхсооружений #птицынадамбе #цапли #трубопроводныйтранспортнефти #kronshtadt #подслушановкронштадте #санктперербург #питер #spb #spbrussia #saintp #спб #питерятебялюблю #городнаневе #подорогевкронштадт #fotooftheday #kronshtadt #bird #migratorybird

Публикация от ФКП КЗС (@dambaspb_kzs) 7 Авг 2018 в 5:49 PDT

Несмотря на то, что цапель не пугает проходящий по гребню защитных дамб транспорт, птицы опасаются людей. Завидя людей, цапли двух видов – серые и белый -  тут же устремляются ввысь.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге из-за жары, водорослей и токсинов массово гибнут утки.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга