Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Депутат ЗакСа предложил бороться с практикой замуровывания кошек в подвалах

Среда, 8 августа 2018

В Петербурге депутат Законодательного собрания от партии "Яблоко" Михаил Амосов  предложили бороться с проблемой замуровывания кошек в подвалах.

Как сообщает пресс-служба паралментария, народный избранник уже направл обращение к генеральному директору регионального фонда капитального ремонта Денису Шабурову с просьбой отреагировать на данную проблему. Депутат добавил, что в последнее время участились сообщения зоозащитников о запертых в подвалах кошках.

По словам Амосова, в результате ремонта фасадов подвальные продухи закрываются, обрамляются стеклопакетами и решетками без проверки. А внутри остаются кошки, которые потом умирают. В то время как в былые времена в Северную столицу специально привозили кошек, причем не в качестве домашних питомцев: маленькие хищники помогали городу бороться с мышами и крысами.

Амосов отмечает, что закрытие продухов в цоколях зданий противоречит нормам технической эксплуатации, согласно которым подвалы должны проветриваться в течение всего календарного года. Депутат добавил, что в Москве эту проблему уже начали решать.

«В апреле в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявили, что обяжут сохранять продухи в фундаментах многоквартирных домов. В июле заместитель мэра Москвы Петр Бирюков поручил префектам округов обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и нежилого фонда через слуховые окна и продухи», — сообщает пресс-служба депутата.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербургский чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга