Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Петербурге скончался художник и музыкант группы “Кино” Андрей Крисанов (фото)

Понедельник, 6 августа 2018

В Петербурге в ночь на 7 августа умер художник, музыкант и актер Андрей Крисанов, работавший с группой "Кино". Ему было 52 года. Об этом сообщил в своем Facebook музыкант Алексей Вишня. Информацию о смерти подтвердил и один из основателей "Кино" Андрей Рыбин.

Советский и российский художник Андрей Крисанов родился в Новороссийске в 1966 году. В середине 80-х переехал в Ленинград, вступил в группу "Новые художники". После знакомства с участниками "Кино" начал учиться играть на бас-гитаре. Он также создавал декорации для выступлений коллектива, иногда играл с ними на концертах.

Одна из самых широкоизвестных работ Крисанова — обложка альбома «Кино» «Группа крови». По воспоминаниям музыканта и художника Георгия Гурьянова, идея была взята с плаката Казимира Малевича, нарисованного для фильма Фрица Ланга «Доктор Мабузе».

Картины Крисанова позднее выставлялись в музеях США и Европы. Он также снимался в эпизодических ролях в таких фильмах, как "Асса" Сергея Соловьева, "Рок" Алексея Учителя и других.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга