Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Петербуржец погиб, пытаясь доплыть от Канонерки до Васильевского острова

Пятница, 3 августа 2018
Метки: , ,

Взрослый и подросток утонули за минувшие сутки в Петербурге и Ленобласти.

Первое ЧП произошло в Кировском районе города, пишет «Фонтанка.ру». Накануне  около пяти вечера 47-летний горожанин проводил время в компании приятеля на пляже Канонерского острова. Беседу сопровождал алкоголь.

Разгорячённый спиртным и жарой петербуржец решил совершить морской марш-бросок до Васильевского острова. Мужчина зашёл в воду, начал плыть и вскоре пропал из поля видимости. На берег к другу он так и не вернулся. Не дождалась его дома и 73-летняя мать. Вечером она с заявлением о пропаже сына обратилась в полицию.

Ещё один несчастный случай на воде произошёл в Выборгском районе Ленобласти. Петербуржец с двумя сыновьями выбрался на пикник к реке Рощинке. Дети перекусили поджаренными на костре сосисками и отправились купаться. Через некоторое время мальчик десяти лет начал тонуть.

Папе удалось вернуть на берег школьника, помог в этом старший сын, вытолкнувший брата из воды. Но сам 15-летний спасатель утонул.

Напомним, в конце июля в Дудергофском канале, рядом с мостом Кадырова, утонул 16-летний подросток, спасавший упавшую в воду подругу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга