Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Меломан из Кингисеппа убил соседа по общежитию катаной

Четверг, 2 августа 2018

В Кингисеппском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в ГСУ СК по Ленобласти.

По версии следствия, в ночь на 18 марта 2018 года в холле одного из блоков общежития, расположенного на ул. Карла Маркса в городе Кингисеппе Ленинградской области, между двумя соседями произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ударов ножом в область живота и тела своего 31-летнего оппонента. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Орудием преступления было сувенирное изделие, выполненное в стиле японского меча катаны.

Мотивом совершенного преступления послужило замечание, сделанное потерпевшим о чрезмерной громкости музыки, доносившейся из комнаты обвиняемого.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. По ходатайству следствия судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга