Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сборщицу денег для террористов задержали в Петербурге

Вторник, 31 июля 2018

Гражданка Узбекистана, живущая в Петербурге, как минимум полтора года переводила деньги на счета террористов из запрещенной в России организации «Исламское государство». Кто перечислил ей 800 тысяч, позднее отправленных в Сирию, выясняет полицейский центр «Э».

Как пишет  «Фонтанка.ру», к утру 1 августа Следственный комитет в Приморском районе возбудил уголовное дело по статье «Финансирование терроризма» в отношении 39-летней иностранки. Гражданка Узбекистана, уверены в центре «Э» петербургского главка, начиная с июня 2016 года переводила деньги на счета террористов, которые принимают участие в боевых действиях в Сирии.

В списке из девяти фамилий одна и та же встречается лишь единожды, а суммы колеблются от 14 до 425 тысяч рублей. Всего в период с лета 2016 по осень 2017 года женщина, по версии следствия, перевела в арабскую республику 816 605 рублей.

В главке полагают, что задержанная получала переводы от местных, сочувствующих террористам, мусульман, и уже после распределяла деньги между боевиками. Источники финансирования террористов пока не установлены.

Напомним, в январе в Петербурге задержали гражданина Таджикистана, которого на родите подозревают в экстремизме.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга