Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Полиция ловила нелегалов на стройплощадке в Пушкине (фото)

Понедельник, 30 июля 2018

Сотрудники полиции провели рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений в миграционной сфере на строительной площадке в Пушкинском районе, сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции главка при поддержке полка ППСП ГУ МВД России в ходе профилактического рейда проверили строительный объект, расположенный в центре города Пушкина.

Фото:  ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ходе проверки установлено, что по указанному адресу располагается строительная площадка элитного жилого комплекса, на которой строительные работы осуществляют преимущественно иностранные граждане.

Фото:  ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По результатам проведенного мероприятия выявлено 16 граждан среднеазиатского государства, 6 из которых осуществляли трудовую деятельность на территории Российской Федерации с нарушением законодательства.

Они привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Санкция данной статьи влечёт  наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Фото:  ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Кроме того, по результатам проведённой проверки установлено, что в действиях юридического лица – заказчика строительства, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Правонарушителю грозит штраф до одного миллиона рублей за каждого иностранного гражданина.

По данному факту составлены и переданы в суд протоколы для принятия решения в соответствии с законодательством.

Напомним, ранее в Адмиралтейском районе Петербурга выявили девять фирм, которые незаконно поставили на миграционный учет 4 тыс. мигрантов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга