Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” впервые за три года ушел в убыток

Понедельник, 30 июля 2018

Опубликована финансовая отчетность футбольного клуба «Зенит» за 2017 год. Согласно данным СПАРК, петербуржцы продемонстрировали худшие финансовые показатели за последние три года.

Выручка составила 9,7 млрд рублей, при этом зафиксирован убыток в размере -231,4 млн рублей. В последний раз «Зенит» уходил в минус в 2014-м, когда убыток был -5,2 млрд рублей, пишет "Фонтанка.ру". Напомним, что в том же году «Зенит» был наказан Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за нарушение финансового фейр-плей  (нельзя тратить больше, чем зарабатываешь).

Наилучшие финансовые показатели сине-бело-голубые продемонстрировали в 2016 году, когда в Китай за рекордные 80 млн евро были проданы Халк и Витсель. Тогда клуб закончил год с чистой прибылью 5,6 млрд рублей.

Ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что переизбытка футболистов у него нет и команде нужно усиление. При этом клуб продолжает избавляться от лишних игроков. На прошлой неделе только официально ушли четверо: полузащитники Артур Юсупов и Ибрагим Цаллагов, нападающий Дмитрий Полоз, защитник Иван Новосельцев.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга