Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Взрыв газового баллона в Красном Селе унес жизни двух взрослых и ребенка (фото)

Вторник, 24 июля 2018

Взрыв баллона с газом произошел накануне вечером в Красном Селе на юго-западе Петербурга.

Около 19:00 в гараже на улице Лермонтова, 46, сдетонировал газовый баллон, пишет «Фонтанка.ру». Пожара не произошло, но в результате взрыва обрушилась хозяйственная пристройка к зданию. Под завалами оказались несколько человек. Двое из них скончались на месте: 60-летний пенсионер и 10-летняя девочка.

Еще три человека были госпитализированы. Одна из пострадавших, несмотря на усилия медиков, скончалась в реанимации, не приходя в сознание. Личность женщины до сих пор не установлена, известно лишь, что на вид ей около 30 лет.

В  реанимации находится 38-летняя мама погибшей девочки. Также врачи продолжают бороться за жизнь 47-летнего мужчины, зарегистрированного в Красном Селе. Он находится в сотоянии средней степени тяжести.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». На месте происшествия работали представители следственных органов.

По предварительным данным, частный дом, где произошло ЧП, подключен к магистральному газопроводу. Баллон же использовался в пристройке к зданию, которую переоборудовали под автомастерскую.
Расследование продолжается.

Напомним, в середине июля двое рабочих погибли при взрыве газового баллона в промзоне на Литовской улице.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга