Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Колпино будут судить водителя маршрутки, который устроил серьезное ДТП с автопоездом

Четверг, 19 июля 2018

Водитель маршрутного автобуса обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью пассажира.

В Колпинском районе Ленинградской области будут судить водителя маршрутки, который минувшей зимой врезался сначала в поребрик, а потом в автопоезд с полуприцепом. В момент аварии в маршрутке находилось 18 пассажиров, один из которых получил тяжелые травмы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, обвиняемый в январе 2018 года, управляя на основании путевого листа технически исправным маршрутным автобусом, перевозил 18 пассажиров.

Выехав на перекресток Софийской улицы и Колпинского шоссе, где организовано круговое движение, водитель маршрутки, не убедившись в безопасности маневра, перестроился в правую полосу и, применив торможение для предотвращения наезда на автопоезд с полуприцепом, наехал на бордюрный камень, а затем врезался и в этот автопоезд.

В результате ДТП один из пассажиров был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

В настоящее время дело направлено в Колпинский районный суд.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Мурманском шоссе автоледи пошла на обгон в запрещенном месте и устроила ДТП с пострадавшими.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга