Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ерохин и Жирков покинули сборы “Зенита” из-за проблем со здоровьем

Понедельник, 16 июля 2018

Двум игрокам футбольного клуба «Зенит», Юрию Жиркову и Александру Ерохину, пришлось покинуть сборы команды в Австрии.

Как сообщает пресс-служба «Зенита», утром 17 июля футболисты улетели в Петербург по медицинским соображениям. Что именно случилось, не уточняется. «Футболисты будут готовиться к сезону под присмотром реабилитологов и присоединятся к команде в Петербурге», – заявили в клубе.

Вероятно, их скорый отъезд связан с травмами, полученными на чемпионате мира по футболу.  Известно, что незадолго до мундиаля в товарищеской игре с Турцией Жирков подвернул голеностоп, пишет «Фонтанка.ру». Вскоре на другой ноге заболел ахилл. Повреждения не давали покоя и на чемпионате мира, но болевые ощущения достигли своего пика в матче с Испанией (1:1, 4:3 по пенальти), который он провел на обезболивающих. Дальнейшее его участие в чемпионате мира было невозможным.

Ерохин также получил перед стартом ЧМ-2018 травму стопы. Начало турнира он пропустил, но сыграл в 1/8 против Испании и четвертьфинале против Хорватии.

Напомним, сборная смогла дойти до четвертьфинала, где уступила 7 июля по пенальти Хорватии, ставшей в итоге серебряным призером. В «Зенит» участники ЧМ-2018 вернулись 15 июля и сразу отправились с командой на сборы в Австрию.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга