Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В метро Петербурга пообещали поставить урны для чеков

Четверг, 12 июля 2018

В августе Петербургский метрополитен установит в вестибюлях станций «конструкции» для сбора чеков, сообщает «Фонтанка.ру».

Уже две недели бумажные талончики выдаются пассажирам как в кассах, так и автоматах по продаже жетонов и пополнению проездных билетов. Большинству пассажиров чеки не нужны, что быстро сказалось на чистоте вестибюлей.

Представители подземки заверили, что «сейчас принимается решение», как именно будут выглядеть конструкции для сбора чеков.

Кассовые чеки в тестовом режиме начали выдавать пассажирам 28 июня текущего года, а официально — с 1 июля. Урны, как известно, признаны объектами возможной террористической угрозы, они запрещены. Поэтому руководство подземки просит пассажиров соблюдать чистоту и порядок и «по возможности, забирать кассовые чеки с собой».

Выдавать чеки было решено в связи с изменениями в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платежных карт (№54-ФЗ)». Мусор в вестибюлях станций не прекращает вызывать возмущение горожан. Если одни забирают чеки с собой, другие — ленятся.

На днях представители сообщества «Красивый Петербург» отправили руководству метрополитена обращение с просьбой решить проблему с мусором. Они предложили рассмотреть возможность одного из вариантов: поставить урны в метро после рамок (при этом они могут представлять из себя держатель с прозрачным пакетом) либо установить небольшие ёмкости на кассы и на автоматы — только для чеков.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга