Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Тихвине суд вынес приговор в отношении владелицы пилорамы, по вине которой погиб рабочий

Четверг, 12 июля 2018

В городе Тихвине Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 42-летней владелицы пилорамы, которая обвинялась в нарушении правил охраны труда, в результате чего погиб рабочий.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, женщина являлась индивидуальным предпринимателем, ее предприятие осуществляло деятельность, связанную с выполнением работ по распиловке древесины на принадлежащей ей горизонтальной ленточной пилораме «Talsy Tehnika ZLH-2.45».

20 февраля 2017 года в ходе выполнения работ без принятия необходимых мер безопасности на пилораме, не имеющей предусмотренных предохранительных, оградительных и защитных приспособлений и блокировочных устройств, один из работников упал на пилящую ленту работающей пилорамы станка, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. 

"Причиной трагедии послужила преступная небрежность, проявленная индивидуальным предпринимателем, в чьем ведении находилась данная пилорама, возлагались обязанности по обеспечению безопасности при производстве работ и соблюдению требований охраны труда", – отметили в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимая полностью отрицала свою причастность к совершению инкриминируемого ей преступления, пытаясь переложить ответственность на других лиц. Однако ее вина была полностью доказана.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год, с испытательным сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в начале июня на стройке в Шушарах мигранта из Таджикистана насмерть задавило бетонной плитой.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга