Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Продажи кокошников в России подскочили в пять раз из-за ЧМ

Вторник, 10 июля 2018

В 11 городах России, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, впятеро увеличились продажи кокошников. Это подсчитали специалисты организации «Платформа ОФД».

К началу июля продажи выросли в 5 раз, рост начался одновременно со стартом чемпионата. Кокошники покупали как россияне для поддержки сборной, так и иностранцы в качестве сувенира. Кроме того, почти в 3 раза вырос средний чек за покупку кокошников — с 330 рублей в июне до 910 рублей в июле, а также максимальная цена на эти головные уборы — с 1,5 до 3 тысяч рублей за кокошник, передает РБК.

Самым популярным кокошником в России является модель красного цвета с лентами. Больше всего их было куплено в Москве, Петербурге и Сочи.

Кокошник, сосиски и русская идея — семья болельщиков стала новым символом российской невозмутимости. Ждите продолжения истории! pic.twitter.com/GL37TiPfMh

— Москва 24 (@infomoscow24) 5 июля 2018 г.

Во время матча между сборными России и Испании в 1/8 финала чемпионата мира по футболу операторы трансляции показали болельщиков — женщину и двух мужчин в кокошниках, что-то жующих на трибунах стадиона «Лужники». Фотографии с ними быстро распространились в сети Интернет и превратились в мем.

Напомним, чемпионат мира по футболу в России будет идти до 15 июля 2018 года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга