Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Грузовик с подозрительным шпиком задержали в Петербурге

Вторник, 10 июля 2018

В Петербурге сотрудники Балтийской таможни и управления Роспотребнадзора по городу нашли целый грузовик свиного шпика без какой-либо маркировки, сообщает пресс-служба СЗТУ.

В полуприцепе-реврижераторе были замороженные полиблоки со свиным шпиком, упакованные в полиэтилен и полипропиленовые мешки. Установлено, что при выгрузке шпик перепаковывали и маркировали, будто он произведен в Сербии, а его грузополучатель зарегистрирован в Петербурге.

Так товар пытались легализовать и поместить на склад. При этом никаких документов на него не было. Роспотребнадзор установил, что шпик не соответствует требованиям безопасности мясной и пищевой продукции.
Возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП "Нарушение требований технических регламентов". Товар общей массой 18 тонн изъяли и отправили на ответственное хранение.

Таможенники также отметили, что часть продукта выглядит как иберийский шпик из Испании, который запрещен ко ввозу в Россию из-за контрсанкций, принятых в августе 2014 года.

Напомним, в конце мая с одной из овощебаз города изъяли партию яблок из Польши, которые пытались выдать за чилийские.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга