Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Невском проспекте гонщик на “Тойоте” насмерть сбил заслуженную балерину Мариинки (видео)

Воскресенье, 8 июля 2018

Стали известны подробности страшной июньской аварии на Невском проспекте, в результате которой умерла женщина-пешеход. Погибшей оказалась заслуженная балерина Мариинского театра, старейший педагог Ольга Искандерова.

Напомним, 18 июня около часа ночи на пешеходном переходе возле дома 73 по Невскому стритрейсер насмерть сбил пожилую женщину. Иномарка, которая насмерть сбила петербурженку во время гонок по центру города, это «Тойота Супра», за рулем которой находился 28-летний житель Владивостока.

Как выяснила "Фонтанка.ру", в ту ночь в центре Петербурга погибла заслуженная балерина Ольга Искандерова (Балтачеева). Она жила в доме 20 по улице Марата одна. Ее близкие уже умерли. Поэтому о трагедии ее ученики и коллеги по цеху узнали только сейчас. Более того, даже театр не имеет точной информации, в каком морге находится ее тело, и на официальном сайте Мариинского театра еще не появилась информация о ее смерти.

Ольга Искандерова родилась в блокадном Ленинграде в 1943 году. В 1962 году окончила Академическое училище имени Вагановой и затем танцевала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Потом преподавала в Академии русского балета Вагановой, а последние 20 лет – в Мариинском театре. В августе этого года Ольга Искандерова (Балтачеева) готовилась отпраздновать 75-летний юбилей.

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Не секрет, что по данной части этой статьи следствие не часто выходит в суд с ходатайством об аресте.

Все же данный случай вызвал такую реакцию среди сотрудников ГИБДД и следствия, что на первом этапе планировалось даже присоединить еще и статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности»: движение по Невскому проспекту со скоростью более 100 км в час объективно предполагает гипотетический риск наезда. 

Однако, как стало известно «Фонтанке», изучив записи камер видеонаблюдения ГМЦ, установленных на Невском проспекте, сотрудники разглядели, как потерпевшая сначала переходит на зеленый свет, а когда она доходит до разделительной полосы на проспекте, загорается красный. Судя по всему, она это не заметила и пошла дальше. Таким образом, формально «Тойота Супра» сбила ее на красном. На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга