Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Гражданке словесный конфликт между двумя мужчинами закончился стрельбой и госпитализацией

Понедельник, 9 июля 2018

В минувшие выходные в Калининском районе Петербурга ссора на ночной улице привела сотрудника петербургского метро на больничную койку. Сначала оппонент несколько раз выстрелил в землю из травмата, а затем выпустил пять пуль в потерпевшего.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 32-летний машинист электропоезда был доставлен в Городскую больницу №3 8 июля около часа ночи от дома 79/2 по Гражданскому проспекту с непроникающим ранением грудной клетки. Из его туловища врачи достали пулю от травматического оружия. Жизни и здоровью машиниста ничто не угрожает.

Обстоятельства происшествия несколько прояснила подруга пострадавшего, 30-летняя финансовый аналитик компании-поставщика компьютерной техники. По словам молодой женщины, 8 июля около половины первого ночи ее приятель сцепился в словесном «поединке» с неизвестным мужчиной средних лет. Прохожий несколько раз выстрелил в землю из травмата, а затем выпустил пять пуль в туловище машиниста. Одна попала ему в грудь.

Полицейские изъяли с места происшествия травматический пистолет Grand Power, принадлежащий 51-летнему петербуржцу. Мужчина доставлен в 3 отдел для разбирательства. По данным Агентства, на него зарегистрированы также три охотничьих ружья.

Причина конфликта пока неясна, но известно, что машинист метро ранее привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Стоит отметить, что стрелявший нарушил указ Президента РФ о запрете ношения оружия в период ЧМ-18.

Напомним, ранее мы писали о том, что водитель на "Порше" подстрелил таксиста в центре Петербурга.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга