Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Отрадном построят современный стадион за 64 миллиона

Среда, 4 июля 2018

Жители города Отрадное в Ленобласти уже в следующем году могут рассчитывать на новенький стадион с тренажерами и искусственным покрытием. Обойдется арена бюджету области и самого Отрадного в 63 млн 810 тыс. рублей, передает «Мойка 78».

Электронный аукцион на такую сумму объявил Комитет государственного заказа Ленобласти, а контракт с победителем заключит администрация Отрадненского городского поселения. Стадион на улице Ленина начнут строить с момента заключения контракта. Завершиться работы должны строго 15 октября 2019 года.

На площадке под строительство разместят игровое поле, огражденное на 5 метров в высоту сеткой для перехвата мячей, сектор для прыжков в длину, баскетбольную площадку, прямую и круговую беговые дорожки, физкультурно-спортивный комплекс для сдачи норм ГТО, модульное здание раздевалки и сборно-разборные трибуны, на которых смогут поместиться 100 зрителей спортивных соревнований.

Кроме того, стадион снабдят прожекторами и информационным табло, а также местами для размещения теннисных столов, двумя биотуалетами. Стадион оградят забором высотой в 2,5 метра с калитками и воротами. Как отмечается в аукционной документации, своего медпункта у арены не будет – за первой помощью занимающиеся на стадионе спортсмены смогут обращаться в медпункт городского лицея. Стадион будет строиться в непосредственной близости от этого учреждения. 

"Благоустройством территории предусмотрено: устройство покрытия из тротуарной плитки для проезда автомобилей, игрового поля с покрытием из искусственной травы, искусственное покрытие для беговой дорожки и спортивного ядра, набивное водопроницаемое покрытие, озеленение территории путем устройства газонов", – говорится в конкурсной документации.

После ввода в эксплуатацию стадион будет работать 8 часов в сутки и сможет принимать местных спортсменов не только на футбольном поле, баскетбольной площадке и у теннисных столов, но и на площадках с тренажерами: брусьями, скамьей для пресса и другими.

Новый стадион вырастет на месте существующего. Для этого площадку придется освободить от старых футбольных ворот, металлических трибун и скамеек, а также прежнего ограждения.

Напомним, в конце мая власти Петербурга определились с площадками для двух новых городских автовокзалов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга