Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Петроградке по историческому жилому дому пошли трещины, жильцов эвакуировали (фото)

Четверг, 5 июля 2018

В Петроградском районе Петербурга в доме №20 по Зверинской улице пошли трещины по несущим стенам. Из здания эвакуированы 25 жильцов.

Трещины появились сегодня утром, 6 июля, на втором и третьем этажах в результате ремонтных работ. Как сообщает «Фонтанка.ру», администрация района отказывается предоставлять информацию о степени опасности разрушений и предлагает подождать до вечера.

Обитатели дома рассказали, что в нем провалился пол первого этажа и показали треснувшие стены 3 и 4 этажа. Трещины, по их словам, были видны уже давно. Одна из жительниц заявила, что у нее в полу ванной была дыра примерно с 2011 года. Потом появилась дыра в потолке, в которую можно просунуть руку.

В ГУ МЧС по Петербургу о происшествии сообщили в 10:25. Специалисты установили около двадцати распорок. В настоящее время по данному вопросу собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Отметим, что петербуржцы не раз жаловались на плохое состояние бывшего Доходного дома, построенного еще в 1910 году. Капитального ремонта здания, как и реконструкции — не производилось.

Напомним, ранее мы писали о том, что 20 июня с шестого этажа жилого дома на Шкиперском протоке, 2, обрушился балкон. Груда бетона никого не задела. Здание было построено в 1937 – 1939 годах в стиле сталинского неоклассицизма.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга