Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Губернатор Петербурга Полтавченко отчитался перед Путиным

Среда, 4 июля 2018

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в четверг, 5 июля, встретился с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на официальном сайте главы государства. В ходе беседы в Кремле глава Северной столицы проинформировал президента о достижениях в социально-экономической сфере за первое полугодие.

Разговор начал главнокомандующий, спросив Георгия Сергеевича о том, как работала экономика Петербурга и о результатах в первом полугодии текущего года. По словам Полтавченко, обеспеченный рост в 2017 году начал приносить свои плоды. Он сообщил предварительные данные по индексу промышленного производства – 103,5%. Чуть пониже растет розничный торговый оборот, платные услуги для населения. Полтавченко уточнил, что это говорит об оживлении экономики.

Помимо этого на 10% подросли собственные доходы. Полтавченко добавил, что скачка в экономике положительного нет, но рост заметен и по итогу результат должен быть лучше, чем в прошлом году. За первый квартал в основной капитал привлечено 82 млрд рублей инвестиций.

«Мы на заседании правительства города утвердили стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года, и в принципе в план мероприятий по реализации стратегии мы заложили все положения Вашего указа от 12 мая, в том числе и индикаторы. Сейчас идет работа над формированием бюджета на 2019-й и последующие годы. В принципе, там как раз все статьи. Формирование бюджета идет именно под задачи, которые поставлены в майском указе», — добавил Полтавченко.

Напомним, в конце июня Георгий Полтавченко подписал закон об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2017 год. Из документа следует, что доходы города составили 512 миллиардов рублей, а расходы – 555 миллиардов. Дефицит казны составил 43,4 млрд рублей, пишет "Фонтанка.ру". Причем на 2018-й заложен еще больший дефицит бюджета — расходы, предположительно, составят 591 млрд рублей против 529 млрд дохода.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга