Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жителя Тихвина отправили в колонию за попытку убийства

Воскресенье, 1 июля 2018

В городе Тихвине Ленинградской области вынесен приговор 54-летнему мужчине, признанному  виновным в  совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30,  ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщают в региональном ГСУ СК.

По версии следствия, 3 ноября 2017 года мужчина находился в гостях у своих знакомых, проживающих в квартире на одной из улиц города Тихвина, где компания мужчин и женщин совместно распивали спиртные напитки. В ходе конфликта с одним из мужчин, возникших на почве личной неприязни, связанной с аморальным поведением потерпевшего, подсудимый дважды ударил своего обидчика табуретом по голове, затем нанес ему не менее двух ударов ножом в шею.

После чего покинул квартиру, полагая, что потерпевший от полученных ран скончается. Однако мужчина выжил, поскольку ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления различной степени тяжести, в том числе за совершение особо тяжкого преступления (по ч. 4 ст.111 УК РФ) и отбывал наказание в местах лишения свободы.

По решению суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Напомним, ранее мы писали о петербуржце, который получил 9 лет колонии за убийство своего начальника.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга