Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Семья раненной в Сирии украинки, задавшей вопрос на прямой линии с Путиным, прилетела в Россию

Четверг, 28 июня 2018

Супруг и трое детей уроженки Украины Ирины Баракат, обратившейся к президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии 7 июня, прилетели из Сирии в Петербург.

Ту-134 Минобороны РФ, на борту которого находилась семья переводчицы Ирины Баракат, утром 29 июня приземлился на аэродроме Западного Военного округа в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс".

Ирина Баракат, вышедшая замуж за сирийца, но работавшая переводчиком на российские Вооруженные силы в Алеппо, в 2016 году была ранена при взрыве бомбы, которая попала в их дом. Женщина закрыла собой своих детей, а сама лишилась ноги и кисти руки.

Сейчас она находится в петербургском госпитале, но, как Ирина Баракат пояснила Путину, из-за отсутствия российского гражданства ей не могли выдать необходимые протезы. Кроме того, без российского гражданства, будучи подданной Украины, она не может пригласить в Россию свою семью, которую не видела уже два года, пишет Newsru.com.

Глава российского государства пообещал выдать Ирине гражданство и содействовать воссоединению с семьей.

Ранее сообщалось, что Баракат уже получила российское гражданство и будет проходить реабилитацию в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им Г. А. Альбрехта в Санкт-Петербурге, отмечает РИА Новости.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга