Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Гатчинской больнице психически нездоровый мужчина до смерти избил своего соседа по палате

Четверг, 28 июня 2018

В городе Гатчине Ленинградской области будут судить мужчину, который во время пребывания в больнице до смерти избил своего соседа по палате. От полученных травм потерпевший скончался в тот же вечер.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла 12 декабря 2017 года в боксе инфекционного отделения Гатчинской клинической межрайонной больницы.

На почве внезапно возникшего личного неприязненного отношения к своему соседу по палате 39-летний мужчина напал на потерпевшего, нанеся ему несколько ударов кулаками в область головы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти пострадавшего не удалось, в тот же вечер он скончался в реанимационном отделении больницы.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека". В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

"В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Колпино мужчина в пьяном угаре до смерти избил голыми руками своего знакомого.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга