Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Перевозчику детей, которые пострадали в ДТП с экскурсионным автобусом по дороге в Петербург, назначен штраф более 400 тысяч рублей

Вторник, 26 июня 2018

Перевозчику детей, пострадавших в ДТП с экскурсионным автобусом в Псковской области, назначен штраф на общую сумму более 400 тысяч рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного в связи с происшествием, продолжается.

Напомним, ДТП произошло 22 мая около 8 часов утра у деревни Цапелька Струго-Красненского района. Водитель экскурсионного автобуса, следовавшего из Пскова в Санкт-Петербург, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате происшествия, по данным прокуратуры Псковской области, пострадали 7 несовершеннолетних детей.

Как сообщает ведомство, в результате проверки, проведенной в связи с ДТП, было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства обязательные техосмотры транспортного средства перевозчиком не проводились, предрейсовые медицинские осмотры водителя – тоже. Кроме того, не соблюдался режим труда и отдыха водителей, в том числе при организации перевозки детей в день происшествия.

Также в прокуратуре сообщили, что образовательная организация допустила нарушения при оформлении сопроводительных документов, а проверка предоставленных перевозчиком документов была проведена формально. "Располагая сведениями о том, что водитель автобуса накануне осуществлял длительный рейс и режим труда и отдыха им нарушен, представители школы всё же согласовали поездку", – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель, осуществлявший перевозку, привлечен к административной ответственности по 10 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма назначенного ему штрафа составила более 400 тысяч рублей.

Должностное лицо образовательной организации, ответственное за соблюдение требований перевозки детей, привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга