Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Глава избиркома Петербурга Виктор Панкевич подал в отставку

Вторник, 26 июня 2018

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Панкевич подал в отставку. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ЦИК России.

Предполагается, что Панкевич прекратит свою деятельность на посту главного по выборам в Петербурге со 2 июля. До этого момента он находится в отпуске.

Как сообщила изданию «Фонтанка.ру» глава ЦИК Элла Памфилова, уход Панкевича она видит закономерным. «Что касается новой кандидатуры, то она требует серьезных обсуждений, в том числе и потому, что для решения проблем, которые накопились, недостаточно только роли председателя», – сообщила она.

После выборов президента России 18 марта Центризбирком проводил проверку в Петербурге. В частности, речь шла о 29 эпизодах возможного повторного голосования. Материалы по вероятным нарушениям на выборах в Петербурге были переданы Центризбиркомом в Следственный комитет.

Панкевич в 2012-2016 годах был главой администрации Красногвардейского района Северной столицы. В 2016 году губернатор региона назначил его членом избиркома. Панкевич сменил на посту председателя ушедшего в отставку Алексея Пучнина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга